AMOR SEM JUIZO
Cansado de tanta dor
Revoltei-me contra o destino
Que tentando punir-me
Pelo meu desamor,
Colocou-me dentro do peito
Um coração sem juízo
Que não se contenta jamais
Com apenas um amor.
Agora minha agonia
Tornou-se ainda maior!
Pois você desarmou
As defesas do meu espírito
E invadiu minha alma
Exigindo a rendição
Desse meu coração.
Agora não sei o que fazer!
Se me entrego sem resistir
A um amor constante
Para ter na vida somente
As carícias de uma amante,
Condeno o pobre coitado
A pulsar encarcerado
Nas grades de uma prisão,
E de tristeza o coitadinho
Pode até parar de bater!
Mas se o liberto
Para que continue a brincar
Saltando de amor em amor,
Condeno-me a uma vida
De eterno padecer
Na insaciável fome
Que só se aplaca
Devorando sua presença.