AMOR MODERNO
Esse amor de hoje
É um amor moderno,
Um amor bandido!
Desses que se enlaçam
Como serpente venenosa
No corpo do ser amado
Para fazê-lo pecar.
Esse amor
É um fruto proibido
Que apodreceu no pé
Sem que ninguém o colhesse,
Mas que, apesar de podre,
Ainda é desejado!
Uma divina iguaria
Que nos alimenta o corpo
Saciando desejos
Sem matar a fome
De nossas almas.
Somente isso;
Braços que abraçam
Sem aquecer!
Bocas que colhem
Os beijos sem sabor
Desses infelizes amantes
Que amam
Sem jamais saberem
O que é o amor.
Apenas isso!
Eternidade
Que não se eterniza...
Cúpido é um anjo
Sem asas
Sem emprego
E sem flechas.