AROMA DE CAFÉ DA MANHÃ
Ela tinha os cabelos pretos e soltos
Até abaixo dos ombros
E toda manhã preparava o café
Com a janela e a porta da cozinha abertas
O bule verde já estava preparado
Com o coador de pano já com pó de café
Pegou a chaleira com água fervendo
E derramou no coador passando o café
O aroma do café tomou o ambiente
Misturando-se com o aroma
Do pão quente com manteiga
Já sobre a mesa
Era só mais um café da manhã
Que seus filhos ainda crianças tomavam
Antes de irem para a escola
Antes de sua vida solitária tomar forma