REACENDENDO A CHAMA - Sonia Maria Dias Ruedas
Entrelace com
Wilson de Oliveira Carvalho
Acordei, o sol estava lá,
dei "bom dia" ao dia
mas, não sabia,
que algo novo nascia.
Esse algo que agora sente,
que faz ver coisas
aparentemente pequenas
eu já as conhecia, você me ensinou...
Fiz o café matinal.
O sabor estava diferente.
Ansiedade brotava ardentemente.
O real misturava-se ao ideal.
Tudo se modifica, o amargo
passa a ser adocicado
quando o nosso coração se abre...
Durante o banho a fumaça convidava ao sonho.
Sonhos cheios de grandes mistérios.
Que louca visão!
Quanta emoção!
Para quem acredita, não existe
imagem vã nem mistério, apenas o que
existe é uma realidade que de tão real,
tudo contribui para que em todos
os aspectos ela seja muito bem vinda...
O som da rua sussurra algo,
o coração batendo ecoava.
O que previa? Seria ou não seria?
O rosto brilhava sorrisos!
Quando essa coisa boa desponta
e acaba tomando posse,
tudo se faz novo, o que antes
não se percebia simplesmente realça...
A resposta chega ao meio dia,
quebra o encanto.
Traz consigo grande acalanto!
Tudo enfim se encaixa e reacende a chama.
E quando se atinge esse ápice, parece
que a primavera chega mais cedo,
e os pássaros cantam para embalar
dois corações apaixonados.
É agora! É a hora!
De recomeçar,
remoçar e recriar!
O jeito novo de ser mais feliz!
Sim, é o momento de fazer reviver
o que em nós encontrava-se morto,
desponta um renovo a desabrochar em rama frondosa,
assim como a árvore extremosa que exibe suas
pétalas perfumadas como a rosa.