SÓ FALTA VOCÊ
Hoje o dia amanheceu
Como amanhecem todos os dias,
O sol, lançando raios dourados
Sobre as brancas nuvens,
Prometia acompanhar-me
Até o final da jornada.
Mas... Faltava alguma coisa!
E quando a tarde chegou
Encontrou-me solitário a cismar
Enquanto o sol ia longe
Escondendo-se por trás da serra,
E a noite, ainda um pouco tímida,
Lançava sobre a terra
Seu cobertor de estrelas.
Mas eu continuava a pensar:
Está faltando algo,
Meu deus, o que será?!
Que escuridão é essa
A afligir-me o peito
Mesmo estando eu
Diante do astro rei?
Que ilusão é essa
A entorpecer-me a alma
Escondendo de meus olhos
O brilho da lua?!
“Tu bem o sabes”,
Responde-me o coração
Entre lágrimas a soluçar,
“O que nos falta
É a presença daquela
Que foi embora
Para nunca mais voltar.”.