Sonho de Uma Moça

A noite no campo tem mais estrelas visíveis e a lua envolve os cabelos das moças com mais suavidade, as vezes me deitava no chão e ia procurar as estrelas " três marias " e quando achava sempre sorria. Eu ainda menina amava a noite e nem imaginava que já amava a poesia, mas sempre flertava com a lua e sonhava em desabrochar moça um dia.

Ela era uma moça que como todas sonhava e vivia a sorrir

Tinha longos cabelos negros e era uma indiazinha da tribo tupi guarani

Gostava de ouvir do velho pajé toda noite belas histórias

Seus olhos brilhavam como se sua alma guardasse antigas memórias

Um dia ouviu que se a lua se apaixonasse por uma moça a transformaria numa estrela no céu

Então todas as noites subia a colina esperando e torcendo para que a lua avistasse a moça Raquel

De tanto acreditar numa noite clara ela viu no lago o reflexo da lua

Inocente e cega de amor ela mergulhou no escuro lago de corpo e alma nua

Do fundo sombrio do lago não voltou jamais

Renasceu com o mesmo romantismo numa cidadezinha chamada Batatais

A lua entristecida viu o sacrifício e não quis que a menina sentisse mágoa

Então a transformou numa estrela das águas

A flor branca e perfumada que só abre na calada da noite

É a beleza da vitória régia que toca os apaixonados como um açoite

Dizem que a lua não chora mas um dia ela chorou

Quando pela primeira vez a flor no lago desabrochou

Em noites que as nuvens escondem o luar

É possível a silhueta da moça na escuridão do lago visualizar

Ela foi traída pelo seu própio coração

Ao invés de um guerreiro forte e poderoso

Entregou seu sentimento a uma simples ilusão

Quando fechava os olhos se lembrava todas as noites que a lua a rejeitou

Magoada para o fundo da lagoa para sempre caminhou

Nunca mais ela voltaria a sua maloca

No fundo do lago seu amor não mais serviria de chacota

Ela só era a moça que um dia acreditou que por amor se transformaria numa estrela no céu

Nessa noite ela se transforma em poesia à luz da lua compartilhando os mesmos sonhos de uma moça chamada Raquel...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 23/04/2011
Código do texto: T2926759