O feio e o belo

A grandeza do feio e do belo,

Encontramos na natureza,

Fruto de um carinho singelo,

Amor extremo e grande pureza.

Vemos a lagarta muito feia,

Até no seu jeito de andar,

Agora já borboleta perfeita,

Beleza em cor a esvoaçar.

Tripa do porco causa repulsa,

Quando vista em estado natural,

Em corda de violino ela pulsa,

Linda melodia a torna imortal.

Tronco da árvore podre ainda,

Traz uma grande beleza,

Pois abriga a orquídea linda,

Excelente perfume e singeleza.

Nunca só o belo observar,

Na criação de nosso Senhor,

O feio devemos preservar,

Tudo é feito com muito amor.