No tempo ficou
Me vejo no espelho
uma imagem cansada e deselegante
não uso mais camisetas vermelhas
o tempo agiu sobre mim como alvejante
embranquecendo meu semblante
fazendo dos sonhos passado
brotando em minha face o cansaço
minhas pernas já não tem o tom de apressado
e minha voz silencia
como a noite que sozinha espera o dia
meus ouvidos ficam de longe
contemplando o arranhar dos grilos
e o sono me traz rangidos
que ecoam pela casa vazia
agora que meu filho se casou
e de idade minha mulher descansou
minha velhice e o espelho foi o que sobrou
assim como essa poesia que no tempo ficou!