O amor é como...
O amor é como brisa no deserto,
Quando o sinto bem perto,
Se achega e logo se esvai
Fruto maduro que logo cai.
É como a neblina da manhã,
A qual se despende de todo afã...
Não atende a certos anseios,
Embora padeça de seus meneios.
O amor é como o meu amor,
Brilho nos olhos, cheios de ardor!
Tão indolente, ardente, quente...
Regido por um coração insolente.
O amor é tudo e não é nada...
É tudo se for amada.
É nada se não o for,
É assim, como o meu amor!