SEGREDO

Há muito tempo

Carrego escondido no peito

Um terrível segredo!

Não o revelo jamais

Pois tenho medo.

Não venhas, portanto,

Indagar-me sobre esse mistério!

Não me perguntes

Sobre esse perfume

Impregnando minha camisa,

Tão pouco indagues

Por onde tenho andado

Quando regresso de madrugada

Murmurando embriagado

Um nome qualquer.

Por deus! Eu te peço!

Não me pergunte mais

Sobre a razão dessas lágrimas,

Se um dia alguém souber

Dos meus lábios esse segredo

Que o céu me castigue

Condenando minh`alma

Aos portões do inferno.

E mesmo depois que a sorte

Abandonar-me nessa vida

Esconderei até da morde

Esse nome tão querido.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 30/03/2011
Código do texto: T2878895