SOMBRAS DO PASSADO

Depois de tantos anos,

Tantos que nem me lembro!

Eu te reencontro na rua,

Assim; tão triste e abandonada!

Tão perdida do nosso caminho

E tão longe do nosso destino.

E quando te vejo assim,

Com tantas marcas no rosto

Que tantas vezes beijei!

Fico imaginando o sofrimento

Capaz de curvar-te a fronte

Dobrando teu orgulho

Até quase tocar o chão!

E tento em vão

Mergulhar nos teus olhos

Em busca do passado

Para resgatar de lá

Ao menos uma semelhança

De algo que possa agora;

Nesse corpo envelhecido!

Resgatar do pântano profundo

A mulher tão bonita

Que um dia eu amei.

Mas de nada adianta

Meu esforço desesperado!

De ti só o que resta

São as sombras

Que ficaram no passado.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 30/03/2011
Código do texto: T2878888