INVASORA

Cresceste dentro de mim, involuntária

Penetraste minhas veias, várias

Espalhaste-te por órgãos e membros meus

E incendiaste, em tempo tão curto,

Meu orgulho viril, que te invade insensato e gulo.

Ao inverso, no fim, ficaste, não eu,

Mas tu em mim, fincada,

Num reverso de júbilo, que me doeu sim,

Porém foste minha dor de amor

Na verdade, quase quase-nada.