AMAR EXIGE MUDANÇA...
Eu quero compreender a mim mesmo
Passar a vida a limpo
Apagar as letras mortas
Realinhar os trilhos
Refazer o caminho
E me por a caminho...
Eu quero decifrar a mim mesmo
Chega de só interpretar e analisar o externo
O inferno do cotidiano social
Quero descobrir o meu céu
Alguma forma de paraíso
Uma luz e um sorriso...
Chega de só querer desvendar
Os mistérios do universo
Preciso atingir a profundidade
Dos meus mistérios
Os meus fenômenos naturais e extraordinários
As minhas ruínas
Os meus oásis
As minhas possibilidades...
Chega de não dar atenção a mim mesmo
Será verdade que me amo?
Por que nunca me faço uma declaração de amor?
Por que não me cuido?
Por que não vivo a arte que faço?
Por que não acaricio meu ego?
Chega de me policiar...
Se não sou nenhum bandido
Se não sou contraventor
Por que ficar sempre submetido
As regras e convenções?
Sou eu um fora da lei?
Posto que para determinadas leis estou fora...
Chega de abdicar...
Por que tenho que exercitar somente
Deveres e obrigações?
Chega de calar e me omitir
Quando a lei dos direitos não é cumprida
Chega de silêncio quando a hora é de gritar
Chega de omissão quando a hora é de decisão...
Chega de ser quem sou
Sem saber o que sou...
Se leio tanto e tanto falo
Por que não aprender
A fazer uma boa leitura da minha vida?
Por que não transformar esse folhetim
Num grande romance?
De aventura
Amor e certeza?
De prazer e contentamento?
Chega de ser um barulhento e falador...
A partir de agora quero ser quem sou
Sabendo o que sou...
Consciente do meu papel no mundo
Sujeito e não sujeitado
Aberto ao amor e a vida
Rumo ao futuro e não preso ao passado!
Quero ser mais!
Mais amado!
Mais amoroso!
Mais apaixonado!
Mais pleno de amor e afeto!
Eu quero mais!
Na perspectiva de ser pra ser!
Na possibilidade de amar cada vez mais!
Mais! Mais! Mais!...................................