Esse peito meu
Esse peito meu que agora inflama
Não patologicamente dolorido
Mas sentimentalmente efervescido
Esse peito meu que mente, desmente e sente
Não mente sentimento
Nem tampouco desmente seu pulsar
Esse peito meu que agora reclama
Não em pirraça feito tolo
Mas na calmaria de um poeta
Esse peito meu que chama
Não em voz alta
Mas a chama e queima
Esse peito meu que sofre e sente dor
Não sofredor
Mas por sentir amor em dor
Esse peito meu que nem é meu
Que te empresto
E devolves?
Esse peito meu que vive em samba
Não por estar em frenesi, contente, em festa
Mas por me traduzir em suas pernas