Canção do Exilio
Vi numa revista de uma amiga que vários escritores parodiaram a "cançao do exilio" de Gonçalves Dias, bom aqui é a minha singela parodia. forte abraço a todos.
-------------------------------------------------------------------
Minha terra tem mangueiras.
Onde canta o bem-te-vi;
Os carros que aqui ruminam,
Não parecem os que eu vi.
Nossa terra está tão seca,
Nossa vida é tão vazia,
Nosso dinheiro que acabou,
Nessa santa melancolia.
Ao cismar, sozinho e liso,
Mais ainda, quero voltar;
É quando vejo que preciso,
De dinheiro para gastar.
Esta terra tem horrores,
Homens maus, capitalismo;
Corrompem os amores,
Amam o consumismo.
Prazeres, já não têm,
Só Dinheiro lhes convém.
Não permita meu Deus que eu morra,
Sem que volte à minha terra;
Pois aqui nesta masmorra
É pior que uma guerra
Minha terra tem mangueiras
Onde canta o bem-te-vi
Minha falta na carteira
É culpa dos santos daqui.