Ataques
Gengis Cã atacou Samarcanda,
Hitler atacou a França,
Asanje atacou os governos
De vários países,
Os tártaros atacaram
A China, a Rússia...
... E os dentes...
Eu prefiro atacar-te
A permanecer na paz
Estática e bem-comportada
Da solidão.
(Danclads Lins de Andrade).