SERÁ QUE VALEU À PENA?
Será que valeu à pena ter em
minha página corrida tantos
dissabores e noites mal dormidas?
Será que valeu à pena ter expelido sentidas
lágrimas mantidas presas no coração
por tanta ingratidão recebida?
Deixei de fazer tantas coisas que gostava
para permanecer de prontidão diante de uma estátua,
será que valeu à pena mesmo ter tentado
preservar um sentimento?
Será que esperei demais para saborear
uma transformação e no final,
o que senti foi péssimas emoções?
Será que valeu à pena ter me isolado
por um afeto que não chegou, e sob
a luz da dissimulação ter recebido sofridas maldades?
Será que valeu à pena o caminhar nas
trilhas das premissas e no final, descobrir algo
injusto à justiça?
Indagações que invadem de todo minha
razão harmônica a procura da causa primária,
e depois saber que fui alvo de subterfúgios
desqualificados, realmente, será que valeu à pena?