Morena Enlameada

Felizmente hoje em dia as mulheres do sertão já dispõem de recursos de beleza como as moças da cidade, mais nem sempre foi assim , muitas vezes elas tinham uma única roupa melhor para ir a cidade, a maquiagem era a pele morena queimada do sol pelo trabalho e os cabelos lavados pelo sabão feito em casa. Mesmo assim eram lindas porque conheciam o significado da palavra respeito.

O Brasil não conhece o Brasil ...

Haveria naquele dia a Festa do Divino na cidade

Eu já era uma moça que nutria sonhos na puberdade

Iria a festa apenas eu e meu irmão

Com nossas roupas de domingo naquele velho caminhão

Meu vestido era branquinho e minha mãe pôs no meu cabelo uma fita de cetim

Quem sabe o fatídico amor se lembraria naquele dia de mim

Na estrada esburacada mesmo aos solancos íamos cantarolando

Na curva perto do brejo ouvimos um animal berrando

Meu irmão parou o caminhão na estrada

Nossa melhor vaca estava atolada

Nosso pai estava longe e nada podia fazer

Sem dinheiro no bolso meu irmão disse

Só posso contar com você

Dentro de mim me revoltei e por ser pobre pela primeira vez chorei

Como uma cinderela triste o sapato eu tirei

Sem príncipe encantado e vazia de sonhos

O pé na lama eu afundei

As moças da minha idade estavam lindas passeando na cidade

E eu no meio da lama aprendendo a ter responsabilidade

Depois de muito esforço a vaca conseguimos salvar

Toda suja de lama me sentei para recomeçar a chorar

Meu vestido branco como as nuvens do céu

Ficou todo enlameado e só se via os olhos negros de Raquel

Perdi em meio a lama minha fita de cetim

Só mesmo o sabão caseiro da minha mãe daria um jeito em mim

Meu irmão se sentou perto de mim e pediu que eu não chorasse mais

Teria ainda muitas outras festas pela frente a moça de Batatais

Poderia estar coberto de lama meu corpo mais não estava enlameado meu coração

Depois de um bom banho eu seria de novo a cabocla mais romântica do sertão...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 16/02/2011
Código do texto: T2795548