Ilustração de Henrique Secundino.
************************************************
SER ANJO É SABER AMAR
"Ode à Maria Conceição (o anjo da minha vida)".
Meu amor, minha querida, / Minha mais doce lembrança!
Ó anjo da minha guarda! / Meu pilar de segurança!
Em momentos de incertezas, / Você me traz esperança!
Brilhante como estrela! / Alma singela e mansa!
Estrela que ilumina / Minha alma apaixonada!
Minha fonte de ternura! / Minha eterna namorada!
Na brisa do amanhecer, / Ou na tarde ensolarada,
No aconchego da noite, / Na calma da madrugada!
Ainda guardo lembranças / De ilusões que cultivei...
Do meu passado distante... / Das flores que lá deixei.
Mas ficaram no passado... / Para lá não voltarei...
A paixão da minha vida, / Finalmente eu encontrei!
Eu, que me julgava forte, / Confesso minha fraqueza.
Na minha fragilidade, / Você é a fortaleza.
Favo cheio de doçura! / Você é minha riqueza!
Você que me faz feliz / É meu anjo, com certeza!
Eu também quero ser anjo! / É isso que nos convém!
À nossa felicidade / Podemos dizer amém...
Nosso amor será eterno, / Nesta vida e no além...
Já que Deus me deu um anjo, / Quero ser anjo também!
*****************************************************