O Guarda da Minha Rua

Nas cidades do interior existem os guardas de ruas, que são seguranças que vigiam a noite toda um determinado número de quarteirões, é um serviço informal pago pelos própios moradores. A presença do segurança é sentida quando ele apita pelas ruas que faz ronda de moto como um sinal de alerta constante.

Quando saio meu irmão esta sempre a me acompanhar

Cidade do interior o pai da moça ainda estipula hora para chegar

Mas naquele dia eu voltei para casa sozinha

Na praça meu irmão reencontrou uma namoradinha

Não precisa para casa me levar

A noite esta quente prefiro caminhar

Tirei as sandálias para melhor andar nos paralelepípedos

Soltei meus cabelos contra o vento e segurei meu inocente vestido

A previsão do tempo não preveu que iria chover

Mas a nuvem escura fez a lua se esconder

E a chuva caiu da escuridão do céu

Colando o vestido como uma segunda pele no corpo de Raquel

E ao meu encontro veio o guarda da rua

Me olhou de cima a baixo como se me visse nua

Minhas bochechas ficaram rubras como uma rosa

Tentei me cobrir envergonhada por ele me ver descomposta

Mais acho que ele era mais tímido do que eu

Desviou o olhar e com sua capa de chuva me protegeu

Me levou para casa como se quisesse que aquela rua não tivesse mais fim

Uma luta de Titãs se travava dentro de mim

Meu pai sempre diz que um homem de verdade honra o fio do bigode com sua palavra

Eu enxergava tantas coisas e não fui capaz de ver que o guarda da rua me amava

Ao chegar em frente ao meu portão lhe agradeci

Mas ele segurou minha mão de uma maneira que estremeci

Se no passado o amor só me machucou

Fechei os olhos e vi futuro quando ele com carinho me abraçou

Meu peito queria gritar de medo e de dor

Mas os lábios dele me calaram sentindo meu sabor

Entrei em casa na ponta dos pés para não acordar meus pais

Antes de dormir fui até a janela e brindei com um belo sorriso o tímido rapaz

O guarda da rua onde mora a moça de Batatais...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 09/02/2011
Código do texto: T2782179