O Soldado de Chumbo e a Bailarina
Hoje fui ler os textos de minha amiga e poetisa Morganalia como faço todo dia, mais hoje não encontrei mais nada , nem escrivaninha , nem texto, nem poetisa.
Todo mundo diz que esse é um site apenas de poesia e que amizade aqui é apenas virtual. Para mim amizade é amizade, seja real ou virtual.
Morganalia se um dia você por acaso passar por aqui saiba que aqui você deixou uma amiga, uma leitora e uma alma que vai sentir muita falta de você. Desejo que você onde estiver seja feliz demais e nunca esqueça dessa moça de Batatais.
O soldadinho de chumbo queria um amor encontrar
Mas apenas era um brinquedo esquecido em algum lugar
Depois de perder parte da perna sem nunca reclamar
Tinha a sina de sempre andar sozinho e um amor na vida procurar
Parou perto de uma caixinha de música já quase deixando de sonhar
Cansado fez um pedido para Deus que estás no céu
Ouviu uma música suave e lentamente a caixinha se abriu surgindo a bailarina Raquel
Era uma menina que vivia aprisionada na caixinha
E que só o amor de verdade podia libertar
Trazia a dor e a tristeza estampada no olhar
Mais com as sapatilhas da esperança ela ainda conseguia rodopiar
O soldadinho foi desarmado pela paixão
Quando viu a bailarina dançar como se bailasse no palco do seu coração
Então se lembrou que não tinha parte da perninha
E triste pensou essa bailarina nunca será minha
Ser sozinho também parecia ser sua sina
Mais a bailarina no fundo só era uma menina
Daquelas que tem o sorriso que fascina
E tem um coração que mais aprende do que ensina
Então o soldadinho lhe estendeu a mão cheio de esperança
E os olhos da bailarina brilharam como íris de criança
Os dois sabiam muito bem o que é sentir solidão
E fazer arte com a mágoa que dilacera o ingênuo coração
O soldadinho enfim encontrou motivos para voltar a sonhar
Nada deve ser mais bonito no mundo do que um amor verdadeiro encontrar
Há quem jure que os dois serão ainda nessa vida felizes demais
O soldadinho de chumbo e a bailarina moça de Batatais...