O AMOR É IMPREVISÍVEL
Surge do nada, muitas vezes num olhar.
Sutíl, prepara artimanhas desconcertantes,
Pois se entra em ebulições, talvez um toque,
Um disfarçado interêsse e ele já se instala,
E acomodado em aconchêgos, sorri então.
Não tem idades nem simetrias angulosas,
Pois o amor é universal e não tem divisas,
Raças, cores, religiões, todos o aceitam,
E como se fosse obedecer seus parâmetros,
O princípio é amar, amar em todas dimensões.
É o maior de todos os sentimentos visíveis,
Até os animais irracionais tem seus predicados,
Pois a mãe selvagem protege seus filhotinhos,
E se preciso for enfrenta até seus predadores,
Num imprevisível sentimento que não entendemos.
Entre os humanos basta uma fagulha dum olhar,
E a jovem que antes despretenciosa o ignorava,
Torna-se cúmplice dos sentimentos da Alma,
Que lhe toca para que viva esses momentos,
Pois um amor está se iniciando num passe de magia,
Mudam seus conceitos e a vida se torna colorida,
As flores antes ausentes agora despertam os delírios,
E se receber uma rosa incandescente de cores,
Seus sentimentos vão além do inimaginável,
Pois entra em êxtase ao sentir que está amando.
É assim o amor tão imprevisível para se instalar,
Mas para ter suas essências e todas suas belezas,
Não pode ser disvirtuado por eventuais brutalidades,
Pois um gesto suave ou uma troca de olhar em lágrimas,
É o necessário para que corações apaixonados se amem.
08-02-2011