Labirinto
Pensamentos voam alto
partem em um infinito labirinto
de sentimentos intensos
que chegam e se esvaem
aproximam-se da loucura
para a mente um desafio
soerguer é o príncipio
necessário e derradeiro
totalmente extraordinário
Conecto, desconecto
sentido insensato
nada será um tudo
quando o tudo se torna nada
transcende ao intelecto
transforma-se num interpelado
sem forma, sem odor
infinito em seu torpor
de uma inteligência ordinária
Tem no tempo o infinito
e infindo busca força
sabendo que tudo é.
É o espaço, o sentimento, a vida
e tudo que nela se encerra,
é a paz interior
escondida e camuflada
no labirinto da alma
que apenas quer a calma
e o caminho certo a percorrer
quem sabe um errante
e sempre interpelante
em um caminho sem destino
encontre bem distante
o que tanto espera
e posso afinal viver ...
Tânia Regina Cardoso
SP 13/04/2003