NAS COMPLEXIDADES DO AMOR

Quando sinto saudades de dias,

de cheiros, de prazerosas sensações,

vejo as nuances de cada semblante,

que habitaram um dia em meu olhar.

Conturbam-me então, os mistérios de entender,

que o simples fato do viver, justifica o resignar.

Descubro que o ser e o ter, não são constantes,

felicidade é parte da vivência,

outras tantas podem ser tristezas.

Nem todo amor compensa por ele sofrer,

ou justifica a renuncia que lhe é concedida.

A mortalidade se presta em promover distorções,

a este sentimento divinal que baliza a eternidade.

Torrentes de dúvidas invadem a cética alma,

o amor é pago com amor?

Ou não há licitude ao tentar entende-lo?

Deixo de lado as filosofias das coisas inatas,

que refugiam na conformação existente.

Não viverei em conflito com o amor!

O amor não é equação para ser medido,

ou por ventura ser dado ao entender.

Nada mais é o amor, que um complexo sentimento,

que me une a você!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 03/02/2011
Código do texto: T2770340
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.