Espiga de Milho
Eu ainda nem era menina feita
E já aprendia o segredo da colheita
No verde da esperança eu via tombar a terra e surgir um milharal
Com meu pai dizendo nunca nessa vida seja mesquinha e nem a ninguém deseje o mal
Eu tinha desejos e ilusões de menina nova
Mas semeava com amor e cheia de sonhos cada cova
E o broto rachava a terra crescendo robusto
Enquanto meu corpo tomava forma e o primeiro sutiã emoldurava meu já vistoso busto
E o milharal crescia imponente demais
Com ele também se tornaram longos os cabelos da moça de Batatais
A plantação se revezava entre a chuva e o sol
A cada manhã eu acordava mais dengosa e me esparramava sob o fino lençol
Surgem as primeiras bonequinhas de milho de cabelos coloridos
Minha inocência me protegia dos perigos
Surgiam uma , duas , três
Transpirava carinho mais meus lábios se calavam por timidez
O grãos de milho cresciam depressa
Pareciam ver nos meus olhos negros uma promessa
Assim formavam-se as espigas que sempre apontavam para o céu
Durante a carpina o sol deixava morena a pele de Raquel
Colhendo milho verde na chuva para fazer curau
A roupa grudava no corpo evidenciando as curvas como se o pecado fosse natural
E eu corria livre pela braça do eito
Já transbordava de amor a terra virgem do meu peito
E na hora de amarrar a cinturinha da pamonha
Eu baixava os olhos cheia de vergonha
Sonhava com o cupido
Desamarrando no meio do milharal meu modesto vestido
E me deitando no chão
Ouvindo as batidas do meu meigo coração em meio ao silêncio da plantação
Fica para trás mais um janeiro
Tem noites que ainda molho de lágrimas meu macio travesseiro
Mais o amor e o milho sempre hei de semear
E cada vez que eu ver o milho granar
Uma mulher mais digna e romântica eu hei de me transformar
Quando a maturidade a mim chegar
Serei como uma espiga de milho que lentamente vê sua palha secar
Mais sabe que sua semente será para a outros pés de milho germinar
Antes quero sentir na pele o que é amar
Sentir as mãos no meu corpo como a uma espiga de milho a se desnudar
Encher os olhos d'água sem medo de sentir dor
E em meio ao milharal descobrir de verdade o que é o amor...