O Carro de Boi

Esse nosso país é tão grande e tão diversificado que muitas coisas nós vamos encontrar, uma moça que gosta do ''canto'' do carro de boi escutar. Meu pai as vezes pergunta porque nascer com esse gosto tão peculiar? Ao meu pai respondo sem pestanejar:

Preservar a tradição e respeitar o folclore também é uma forma de amar.

Na fazenda eu vi o velho carro de boi apodrecendo

Dias e noites agonizando na chuva e no sereno

Perguntei ao dono porque tamanha judiação?

Ele respondeu que aquilo não tinha mais serventia para ele não

Aquilo doeu no meu peito e judiou do meu coração

Eu e o carro de boi sabemos o que é uma ingratidão

Abandonado num canto sem poder carriar

O fazendeiro como se desfizesse de um traste velho o carro de boi resolveu me dar

Trabalhei dois meses sem cessar

Nem meu pai nem meu avô deixei me ajudar

Com meu suor o velho carro de boi paguei para restaurar

Nas mãos de um Mestre ele novo iria ficar

Igual ao meu coração que só com amor iria cicatrizar

No dia marcado para o carro de boi restaurado chegar

Meu pai preparou uma parelha de bois para ir buscar

Saí a galope para no alto da serra vê-lo chegar

Na verdade eu não queria que ninguém me visse chorar

Nas curvas da estrada empoeirada as rodas travam esse é o seu diferencial

Na madrugada as curvas do meu corpo pedem carinho num romantismo sem igual

Ao longe já ouço o som estridente da cantadeira

Parece o gemido de uma mulher que da paixão é prisioneira

Aquela mesa que transportou carga pesada nos confins de Minas Gerais

De hoje em diante só carrega a saudade que enche o peito da moça de Batatais

As rodas pesadas deixam marcas profundas no estradão

Sinto como se um carro de boi atravessasse lentamente a estrada do meu coração

Nesse mundo onde o passado não tem valor

E o dinheiro compra tudo até o amor

Vejo um carro de boi jogado ao léu

Ao lado dele uma morena caprichosa chamada Raquel

Conserta-se o carro de boi mais não se conserta um coração

Sou uma moça apaixonada até em cima de um carretão

O carro de boi é mais que um meio de transporte

É uma relíquia de recordação

Nessa vida não tenho escolha e tenho que ser uma mulher forte

E minha maior relíquia é o meu coração...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 19/01/2011
Código do texto: T2738766