AINDA TE ESCREVO
AINDA TE ESCREVO
(Poema para o dia dos namorados)
Nas paredes velhas hoje há folhas de hera,
Vestiram-se escombros num tempo sem fim...
Como se tivessem estado à tua espera
Como a flor mais bela que eras do jardim
Já vai tão distante essa Primavera
Em que tu partiste, de todos, de mim...
Deixando esta dor que ainda dilacera
Quando te vislumbro, como um querubim
Foste a namorada sonho de criança
Flor de fino aroma que inebria e dança
E perdura em tempos que me correm hoje...
Eras como as ondas num mar de bonança
Amor, força, paz, a perseverança
Que nalgumas vezes sinto que me foge...
Joaquim Sustelo
(em CAMINHOS DA VIDA)