O Sonhador e a Lua
O sonhador vai pela rua cavoucando sentimentos,
aturdindo-se pelos ecos da lua nova dos amantes;
co’os olhos verdes d'éter abre cratera nos ventos
e s’estica a tocar a mulher de fases insinuantes!
É a lua sua mulher sonhada, de nádegas brancas
e montanhosas,e eretos picos de marfim nitentes,
que o seduzem aloucados, dos seu seios às ancas,
com movimentos sutis das penugens apetentes!
O sonhador ousado abre o pente da lua e se lava
da palidez e doçura do seu etéreo e salso cheiro,
e até chega a pensar se é pura inocência sua Eva
ou a musa de véus e plumas e dom almiscareiro!
Aprecia seu lento desnudar, envolto em desejos,
e as estrelas s’evadem dum ambiente tão íntimo,
vendo crescer a cama celeste da lua dos beijos
e do sonhador, enlouquecid’em êxtase docílimo!
Enquanto a noite enegrecida no palor do vazio
e recolhe e inunda seu seu claustro de ciúmes,
diante da lua fêmea, minguada, saciada no cio,
por um sonhador que lhe roubou os perfumes!
Santos-SP-23/10/2006