ROTA DE COLISÃO
ROTA DE COLISÃO
E estava ali o macho borboleta
Num lugar qualquer do planeta.
Quando vem um vento do norte
Junto com um feromônio lançando a sorte.
O cheiro de uma borboleta fêmea
Com certeza ela é sua alma gêmea.
Sem pensar ele abre as asas anis
Decolando da pétala de flor de Liz.
No caminho distraído esbarra na abelha
E quase acaba esmagado por uma ovelha
Mas bate as asas sentindo mais forte
E voa para a amada na direção norte
Passa por lindos pés de branco jasmim
E roseiras em flor com pétalas carmim
Distrai com o pólen liberado da flor
E vai pensando apenas nas faces do amor
E fica cada vez mais empolgado e contente
Pois ela esta logo ali e isso é evidente
Contra o sol vê uma linda silueta
Com certeza é a fêmea borboleta
E ai ele entrou na rota de colisão
Acabou preso nas garras do coropião
E serviu de alimento para os filhotes
Servido para vários em vários botes.
Mas e se, somente uma fração de um se
A bela borboleta não tivesse cheiro tão doce
E se o macho não estive naquela longitude
Ou ele estivesse voando em outra latitude
E se no lugar de um vento vindo do norte
Fosse uma brisa fraquinha nada forte?
E o cheiro se dissipasse passando pelo jardim
Será que a historia da borboleta teria este fim?
E a abelha não tivesse atrasado um segundo
Será que ele teria o tão esperado momento fecundo?
E se a ovelha tivesse esmagado a borboleta
Eles seriam apenas personagens de um esteta?
E se no lugar de flores pelo caminho fossem espinhos
Como estaria a borboleta com outros caminhos?
E se o Coropião não tivesse namorado
Teria ele filhote tão faminto e amado?
E se a rota de colisão não fosse borboleta e ave
Teria o poeta inspirado em algo tão belo e grave?
E se o coropião fosse vitima de um estilingue
E por ironia do destino o menino fosse bilíngüe?
E enterrasse o coropião?
Como ficaria tudo então?
Morreria o filhote do coropião
Sem estória lida na luz do lampião.
E teria o macho borboleta transmitido seu gene
Num ato mecânico nem um pouco solene
E isso criaria outras rotas de colisões?
Pois todas as ações têm as suas reações.
André Zanarella 20-12-2010
Esteta = s.m. e s.f. Pessoa que aprecia e pratica o belo como valor essencial.
Crítico, escritor que se dedica ao estudo da estética.
Coropião = f. Ave brasileira.