CANTO PARA TI UMA CANÇÃO DE AMOR
CANTO PARA TI UMA CANÇÃO DE AMOR
Levas no olhar a luz,
Unes nos aromas a harmonia,
Imanas o tempo par além do tempo,
Zarpas teu barco do porto rumo ao vento,
Amas teu amor para além vento!
Fazes das mãos fábricas de sonho
Amigas da Paz e do Amor,
Tens sábios olhares entre alegria e a dor,
Inventas-te em ti o risonho beijo,
Maior do que próprio sol,
Além do mar, além do sol!
Maria podia ser teu nome e sonho,
Eva porque me levas ao doce pecado de amar,
Terna, tão mel e calma,
Zumbindo ao ouvido o verbo amar!
Kholn, New York, Lisboa, Paris… que importa!
És a flor mais brilhante do que o luar,
Rástea de cometa, estrofe universal!
Louvas D-us, o mundo e as ondas do universo,
Y(i)on, crepusculo, Saturno, Plutão
Raio em tormenta e dia de trovoada
Aberto tão feliz no meu coração!
2010-12-27
José Domingos