A CHAMA
A CHAMA
Frente à quase dormida chama,
Sento meu pensamento sentado!
Não tenho mais do que viagens
Nem o tempo que me tem guiado.
Ali, o estalar me clama,
Talvez seja o desejado,
Sem nevoeiro mas com coragens
Sou eu apenas ali sentado!
O pensamento voa no tempo
Cobre-me o manto que afaga
A noite, o frio, o relento,
A nuvem que passa e não apaga!
Sei que sou eu apenas e Tu,
Neste tempo de frio luar,
Navegantes de sonhos e virtudes
Chamadas liras nas inquietudes
De um belo e frio luar!
Aquelas simples chamas a carpir,
Me dizem, balbuciando, ao ouvido
Que te aqueço neste advir,
De num qualquer Brasil ser querido!
Sejam gestos, manhãs ou calor,
Há neste caminhar de chama,
Aquecida que me inflama,
Mensagens de querer e amor!
José Domingos
2010-12-26
(Trancoso, Hotel de Turismo-21:16)