AMAI A VIDA NAS PEQUENAS COISAS
AMAI A VIDA NAS PEQUENAS COISAS
Não espere a vida passar, para querer viver,
Ela passa rápido, muito mais do que se imagina.
Não corra atrás das coisas grandiosas,
A beleza se encontra naquelas mais pequeninas,
Estas nós as deixamos passar pela vida, sempre.
Os finos grãos de areias, as borboletas no campo,
As formigas, os grilos e o veloz pirilampo,
As pétalas que murcham e caem das flores.
Os sorrisos, os olhares e os amores,
As andorinhas esvoaçantes no céu,
Os arbustos que cobrem a mãe terra e,
As águas cristalinas que descem para o remanso.
O gorjeio do sabiá, as orquídeas lá do brejo,
As tulipas quando brotam com um olor benfazejo,
As flores damas da noite, seu perfume a exalar,
As damas na noite de lua cheia, o coração aperreia,
Isso é vida, sem pressa ou correria, a vida para amar.
Rio, 19/12/010
Feitosa dos Santos