Inventário
Pequenos pedaços de um coração quebrado
Ainda refletem a luz no peito que palpita, e ainda grita
Mesmo que a saudade tenha-lhe iludido
E confundido amores fingidos
Lamenta o bem que dele foi embora desgastado
Pena que a inspiração não acenda velas, só procelas
Ai do que não crê que dor de amor não tem sentido
Fica banido do afago que a verdade ostenta
Se cada migalha deste sofrer pedir inventário
Não caberá no Universo tanta desdita que o pranto recita
Amar para perder, é desorientar o cupido
Sem ser atrevido confere peso e medita desse amor
Esta trégua que o adeus envia para a eternidade
Não suporta arquivos de amores surdos mudos
É esperar neste profundo soluço aturdido
E descabido, esperançar que tudo nesta vida volta.