O ANTAGONISMO DA PAIXÃO

Sou um apaixonado, mas quando vejo

A minha metade distante de mim

Me sinto triste e vejo afastado o amor.

Gostaria de estar ao seu lado, de caminhar

Contigo pelos verdes campos sem a presença da dor.

Vejo a sua imagem, o seu lindo rosto, imagino

Você de beleza sem par, quero te amar.

Porém o antagonismo da vida me faz sofrer

Vejo você do outro lado, para mim abstrata.

Pois a distância me faz te perder, oh dura decepção.

Mulher amada, se os deuses pedissem para mim escolher

Entre o mundo e você. Saiba que te escolheria, pois

Para um coração apaixonado, não existe mundo

Sem a companhia da doce paixão.

Se o amor é o remédio da vida, me sinto condenado

E imagino como será triste e tortuosa a minha lida

Pois não tenho o seu amor, será isso algo determinado?

Vou seguir o meu caminho buscando a harmonia da vida

Na esperança de um dia sentir o seu corpo junto ao meu

E de possuir os carinhos seus. Esperança que alimentará

Os meus dias, pois você afasta de mim toda a dor.

Mércio

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 11/12/2010
Código do texto: T2666276
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.