POESIA É AMOR E MAIS...

POESIA É AMOR E MAIS...

A poesia não precisa de métrica ou rima,

É preciso o gosto e o sentimento da alma,

Das folhas, das flores, espinhos e rosas,

Do córrego, do rio e do mar que acalma,

Do sorriso, da lagrima, do grito de amor,

Que acalente o peito de coração sofredor,

Revigorando a vida sofrida e sem calma.

A poesia não requer técnicas severas,

Versos medidos, com as silabas contadas,

A poesia nasce do amor e da harmonia,

Das belezas naturais, escritas e faladas,

Dos campos, florestas e seus viventes,

Libélulas, formigas, pássaros e serpentes

Na certeza da vida são amados ou amadas.

A poesia sem querer dispensa a regra,

Mas a brisa, o sol, a lua e as estrelas não,

A mulher, o homem, a casinha da serra,

Amolece a amada ou o amado turrão,

Com gravetos acende o fogo que aquece,

Com palavras, carinho o amor não arrefece,

A poesia derrete o amargurado coração.

Não se precisa muito para fazer poesia,

Basta um pouco de tudo e muito amor,

É estupidez querer o simples desprezar,

Se a beleza maior nós encontramos na flor,

Suas pétalas aveludadas sejam rosa ou anil,

Provoca no corpo erupção e estado febril,

Emoção que acalma ou que produz a dor.

Rio, 13/11/2010

Feitosa dos Santos