O que é o amor ("A insustentável leveza do ser" (o livro))
O amor pode nascer
de uma simples metáfora
Sobreviver por muito tempo
e depois morrer sem nunca ter existido...
Contraditório ou paradoxal?
Estranho tudo isso, não?
Mas o amor às vezes é assim...
Intenso, imenso e tão sofrido!
Por que representamos assim
com tanto empenho e ardor,
A nós mesmos e aos outros,
a comédia infindável do amor?
Somos assim tão carentes
Desse sentimento tão nobre,
Tão sublime, tão disponível,
E paradoxalmente tão pobre?
Como verificar em tempo a boa decisão
Sem termo ou parâmetros de comparação?
Se geralmente entramos todos em cena
Sem ensaiar direito os passos da emoção...
Há sempre o fato de um momento importante
Um instante na vida em que tudo acontece
Depois o tempo passa e leva quase tudo...
Na leveza do ser que nada esquece!
08/09/2006
("A insustentável leveza do ser" (o livro))