Olhos Negros

Nas inúmeras viagens que ele fez pelo mundo

Foi em Santiago no Chile que conheceu olhos de um negrume profundo

Depois de três casamentos e vários tormentos

Colocava nos poemas seus mais íntimos sentimentos

Numa tarde fria qualquer que andando pelas ruas viu uma mulher

Que encantada olhava para o Palácio de La Moneda

Como uma criança que mesmo dormindo ainda sorri ao sonhar

Ao se aproximar dela percebeu que seu olhar seria capaz de derreter as geleiras

E ele quando apaixonado escalava até as cordilheiras

Cavalheiro perguntou o nome dela e se precisava de ajuda

Ela lhe sorriu tímida e respondeu

Me chamo Raquel e sou brasileira

Muito prazer sou Pablo Neruda e suspirou olhando para a mulher que esperou uma vida inteira

Porque o senhor olha para mim assim?

Penso num amor sem fim

Nas folhas que caem no outono

No azul do céu no verão

No rigor do inverno que senti longe do seu coração

Pablo você esqueçeu da beleza das flores na primavera

Onde os corações desabrocham como violetas na janela

Não me esqueci querida Raquel

Apenas abro mão da primavera pelo teu olhar

Que a chama que vejo brilhando nos teus olhos nunca venha a se apagar

Sou um homem que ganhou o Prêmio Nobel

E que escreveu uma canção desesperada

Mais de frente a você doce Raquel

Entendo minha solidão nas madrugadas

Em breve para o Brasil voltarei e de mim não se lembrará mais

Pelo vento que sopra seus cabelos

E pelo meu peito que palpita cheio de apelos

Você Raquel não sairá dos meus braços nunca mais

Ah! Meu avô todo mundo sempre diz que eu sonho demais

Perdoe sua neta ela só é romântica até com os imortais

Lentamente os olhos ela irá fechar

Nos braços de Neruda vai se entregar

O gosto dos lábios dele irá sentir

E aquele frio tão esperado subindo pela espinha

Nunca mais eu iria me sentir sozinha

Meu amor não tem tempo nem lugar

No Chile ou em Batatais

Meu romantismo é como um rio prestes a transbordar

Sou a moça que abraça Pablo Neruda sem qualquer constrangimento

Porque como ele tbém sou feita inteira de sentimentos

O destino do rio é sempre ir de encontro ao mar

Grandes amores começam com um simples olhar

Que a noite seja cheia de estrelas no céu

Hoje é o poeta quem fará poesias nos braços de Raquel...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 24/10/2010
Código do texto: T2575935