Amor: Platônico ou Irônico

Há grande beleza no amor

Ainda mais se platônico ele for

Embora haja a contradição

E amor com medo de perdição

Esse não é o amor concreto

É simplesmente discreto

Difere de uma relação

E a importância não está nessa razão?

Isso não tem explicação

É unicamente uma revelação

Do medo de errar

E perder quem iria amar

É o ouro dos tolos que nele crêem

Não tem valor para ninguém

É a fuga dos covardes

Que por medo não fazem alardes

Por outro lado não demonstra a pureza?

É o que mostra a beleza

De existir uma paixão

Sem contato ou relação

Isso mostra que para amar

Não é necessário tocar

Só saber de sua criação

E usa-lo com discrição

Seria esse o verdadeiro amor

Ou deficiência do perdedor?

É a total perdição

Ou a mais bela criação?

A ironia da paixão

É que dessa contradição

Alguns vão acreditar

E outros ridicularizar

Isso não me chama a atenção

Já estou confuso, na perdição

E tudo que lhes escrever

É para que você possa escolher

Como vai viver.

Rafael A Souza
Enviado por Rafael A Souza em 21/10/2010
Código do texto: T2570731
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.