O Afogado

Aonde irei tatear-te neste mar?

Sob as águas do luar

Há o mar em teu olhar

Correntes submersas fugidias em água

Embrandecendo eloqüentemente à mágoa

De seres braçadas no tato inexistente

Do sentimento do amor ausente

Que boiando inverso a frente arrasta as espumas

E perde-se na imensidão que lhe perturba

Indo a muito além das eras

Lufado ao gesto frio que souberas

Que ainda quiseras

Dos amores que houveras.

E há tanto amor em meus dedos

Que teus ouriços aguçados de medos

Desespinhariam-se na concha de minhas mãos

E eu as levaria a teus ouvidos sãos

Para que borbulhando afogassem ao leito

Das estrelas peroladas do teu peito

E ouvissem a convulsão de sal

Da nau

Do teu olhar

Que naufraga a amar.

E esse abismo nefando do teu seio

Então, como um oceano escasso de receio

Preencher-se-ia a léguas de meu corpo

Tendo-me a cada porto.

E se um vendaval de nebulosa arrastada

Devastar-te a uma lestada

De abandono de vida e sorte

Para o infinito ralo da morte

Mergulharia em necrópoles a buscar-te

Trar-te-ia lenitivos ao achar-te

Até que desperta me olhasse

Com os olhos de quem nasce

E entre - erguendo os corais de teus braços

Caísse a meu regaço, fustigada de cansaço

Enquanto eu afundando a teus ouvidos agitados

Falaria como ondas com os lábios marulhados

Para recostar na liquidez natural do teu olhar

E fazer-te ver como eu sinto o que é lhe amar

E amar, e amar e amar...

Minha pequenina estrela deliqüescente

Tenho-a em traços quando a face contente

Enxerga-te na beleza de sorrir

E quando sonhas remexendo-se a dormir

Ah... Minha romã d’água quero amalgamar meus lábios

No grená dos teus lábios

Quero teus cabelos negros cor da noite

Repousados em meu peito toda noite...

E se há ainda mar em teu olhar

Feito lágrimas infindas a boiar,

Fechando-te em ostra como triste à ancorar

Navegar-te-ei na em face de lhe amar

E dentro a treva de tua carne jogar-me-ei a afogar-me em ti...

Gabriel Alcaia
Enviado por Gabriel Alcaia em 17/10/2010
Reeditado em 17/10/2010
Código do texto: T2561254
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.