A rosa

A Rosa

Ah! A Rosa!!!!

Ela é linda, sua cor, sua textura, sua fragrância,

Dizem que toda mulher é uma rosa...

E muitas delas chamam-se assim...

Por que alguma mulher não se chama de Orquídea,

Ou talvez até mesmo Tulipa???

Mas Rosa sim, Rosas existem por toda parte...

E não somente o nome de mulher, e o nome da cor bela,

Mas quantas outras variações há com este termo lindo:

Rosa-dos-ventos, Mar-de-rosas,

Há muitos homens que levam Rosa no sobrenome,

E eu nunca ouvi dizer de um Manoel Tulipa,

De nenhum Noel Margarida, mas se existir,

Eu me retrataria com minha prosa poética...

Aqui em minha cidade tem o Marcelo Rosa,

Que tantas mulheres se apaixonaram, e ele é pessoa modesta,

E também tem o Alcindo Rosa, que é expert em assuntos diversos...

Dizem também o seguinte:

Que o primeiro homem que comparou uma mulher a uma flor,

Foi um poeta, e o segundo, um idiota!!!!!

Mas não é verdade, mesmo que se copie a comparação,

Pois ela é uma metáfora verdadeira, uma figura de linguagem apropriada,

Para ser usada por qualquer dos povos, e quantas vezes for possível,

Repetindo-a sempre, como se fosse comparada com ouro ou diamantes...

Com estrelas ou luar...

Com cachoeiras ou correntezas...

Com árvores frutíferas ou plantas ornamentais...

Porém, note que as rosas possuem espinhos,

E ainda assim não perdem sua beleza...

Elas querem ensinar algo com isso,

E expor que mesmo uma das coisas mais esplêndidas

É ainda para ser respeitada, embora os espinhos não ataquem a ninguém,

E se por acaso espetarem os dedos de alguém que for retirá-las de seu jardim,

Elas não irão gritar por socorro, ou pedirem ajuda, nem lhe processar,

Talvez ela vá parar nas mãos de uma outra rosa, uma mulher

A quem o homem sacrificou uma flor para uma flor...

E se você prestar bem a atenção,

Perceberá o desenho delicado em que as rosas foram elaboradas,

Um desenhista ou pintor repara que há um desenho maravilhoso,

Tanto nela quanto em tantas outras coisas,

E se há um desenho e mesmo uma obra de arte nela,

Então quem a fez é um grande Artista...

Alguém meigo, alguém sensível, que ama a beleza,

Senão em vez de criar a rosa, criaria uma flor escura e feia,

Mas não, ela é admirada, seja onde for que você for, onde vier,

Porque ela também realmente é a mulher!!!!

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 13/10/2010
Código do texto: T2553772
Classificação de conteúdo: seguro