Bilhetes de Amor
Antigamente, todo namorado
guardava um bilhetinho apaixonado
num cantinho da sua carteira.
Ela, por sua vez, também guardava
um bilhete onde ele declarava
o seu sincero amor a vida inteira.
Eram pedacinhos de papel
que levavam namorados para o céu,
prometendo no amanhã felicidade.
Um passaporte que levava as juras
repletas de paixão e de ternura,
e que ao se ler viravam realidade.
Hoje não se faz mais bilhetinhos,
e as palavras de amor e de carinho
parece que perderam o seu valor.
Um e-mail é que deixa, abreviado,
um sentimento que fica arquivado
numa memória de computador.