RELÓGIO
RELÓGIO
ESTA PEÇA BATE COMPASSADAMENTE
EM UNÍSSONO COM MEU CORAÇÃO
OS MINUTOS PASSAM VAGAROSAMENTE
SÓ NÃO PASSA A MINHA SOLIDÃO.
PARA SACAR DA ALMA O CALAFRIO
QUE SINTO COM SUA AUSÊNCIA
COMO UM PAI COM SAUDADES DO FILHO
IMPLORANDO POR SUA PRESENÇA.
OS PONTEIROS DESLIZAM INEXORÁVELMENTE
O PÊNDULO EM SEU VAIVÉM CONSTANTE
OLHO PARA ELE FIXAMENTE
E SERRO MEUS OLHOS POR UM INSTANTE.
ME PONHO DE SEUS OLHOS A RECORDAR
POIS HAVIA NELES UM BRILHO INTENSO
COMO ESSE RELÓGIO QUE SE PROPÔE A TRABALHAR
EM SEU CONTÍNUO E VAGAROSO SILÊNCIO.
IDENTIFICO-ME MUITO COM ESSA PEÇA
POIS PARA MIM É DE GRANDE VALIA
COMO SEU AMOR QUE NÃO ME SAI DA CABEÇA
POR QUE SEM ELE EU NÃO VIVERIA.
DANIEL DE CASTRO É MEMBRO DA ACADEMIA JACAREHYENSE DE LETRAS – CADEIRA N º 11