O ser, Mulher

Ser mulher!

Não é ser donzela

Não é ser menina

Não é ser adulta sem ser feminina

Não é ser senhora

Não é ser Amélia

Não é ser amada só por ser amante

Não é ser diamante, ouro, bronze ou prata

Não é ser cascata

Não é ser divina

Não é ser mulata

Ruiva, branca, loira ou albina

Ser mulher é ser

A maxíma potência

A verdadeira essência

Que da luz à vida

Ser mulher é tudo

Tudo e muito mais

Ser mulher é o fruto

Que semeia a paz