A Boneca de Porcelana

Ela era linda demais. Uma mulher? Não. Uma boneca.

Uma boneca de porcelana. Ela era única.

Era mesmo. Ela era a única boneca de preto.

Seus negros cabelos eram presos por uma fita branca.

Seu vestido de bailarina? Sim, ele era preto também.

Suas sapatilhas? Sim, elas eram negras também.

Sua pele? Não, era branca como a neve.

Um dia, ele entrou na loja. A boneca logo o viu.

Ele procurava uma boneca de corda, que tocasse música.

Lhe indicaram a prateleira. Logo que se aproximou, ele a viu.

Nenhuma outra boneca na prateleira era bela como ela.

Então, ele a levou consigo. E fez mais: Ele tirou aquela fita de seu cabelo.

Todos os dias, ele girava a chave duas vezes.

Ele a observá-va com encanto no olhar.

E ela...Bem...Ela estava apaixonada por ele.

Desde o momento que ela o viu na loja, para ser exata.

Ele escutava sua música, encantava-se e partia,

Sempre deixando-a sozinha.

Ela presenciou tudo.

As dores dele, a vida dele...Os amores também.

Nada dava certo. Mas ver a boneca dar suas duas voltas o alegrá-va.

Até que ele conheceu o amor da sua vida. A boneca viu isso também.

Com grande tristeza, mas viu.

Não deu certo. Ele chorou. Ele gritou. Ele implorou.

Ela se foi. E a boneca viu tudo. Até o que não queria ver.

Mas ele pensava na boneca também. Pensava e muito.

Em um dia chuvoso, ele deu as duas voltas.

Como não tinha nada em mente, ficou a observá-la.

E quando a chave parou, a boneca abaixou a cabeça e os braços.

Ele nunca havia visto a boneca assim...Tão triste...Tão quieta...Tão morta.

Então ele deu mais meia volta na chave. A boneca girou.

Ela girou, mas acabou de costas para ele.Uma lágrima caiu de seus olhos.

Ele não queria que a boneca o abandona-se.

Então ele fez carinho em seus cabelos e levantou-se.

Dizem que naquele momento ele se matou.

Não se sabe ao certo...Mas quando viram a boneca...

Eles colocaram a tampa de vidro de sua cúpula de volta.

E então, a cobriram com um pano.

Desde então, a boneca espera por alguém que venha tirar o pano.

Que venha girar a chave...Que venha devolver seu coração.