P*A*I*X*Ã*O
Paixão - é chama que queima
É brasa, é lenha,
Fogo a crepitar
Paixão - é o forte esteio
É dos fins, o meio,
Para te encontrar.
Paixão - é alma lavada
É flecha atirada
Para me acertar.
Paixão - é esta contenda
Dos olhos, a venda,
Que me vem cegar.
Paixão - é esse passeio
Da mão, sem rodeio,
A me entranhar.
Paixão - é o louco arrepio
De gata no cio
Que faz delirar.
Paixão - é sentir a lua
Ao mergulhar - nua,
Nas ondas do mar.
Paixão – é o doce meneio
Que provoca o anseio
Em seu marulhar.
Paixão – é quando o pecado
Mora bem ao lado
P’ra gente pecar.
Paixão – é este sufoco
O pudor, tão pouco,
Que me faz gritar.
Paixão - é o calo, é o nó,
As notas em dó
Que eu posso cantar.
Paixão - é o meu soneto,
Versos que eu cometo
Só p’ra te agradar!
PUBLICANDO OS AMIGOS
E AGRADECENDO A PARTICIPAÇÃO
Paixão é plenitude
Tesão
Atitude
Paixão é fatal
Paixão é desejo
É chama
É lampejo
(Euripedes Barbosa Ribeiro)
É o instinto, o impulso,
que não domo no pulso,
que me faz suspirar.
É o anseio, o desejo
de entregar-me sem pejo
e me impele a te amar.
(HLuna)
Paixão pode ser ternura
Ou a desventura
de amar alguém.
A eterna procura
Sem achar ninguém.
Que também nos leva
A copiar alguém.
Também o cinismo
Do que está aquém.
Paixão, às vezes é loucura
Paixão é o vento da inveja
Paixão é o oportunismo
(Hull de La Fuente)
Paixão é colher pela manhã poesia em flor!
Colhi cada versinho e soprei ao vento
Para que possa florescer
Onde haja um solo fértil p amar!
(Regina Costa)
Paixão é chama ardente
Que inebria e queima
O peito da gente.
(Marina Alves)
Paixão é a falta de freio,
Que minh'alma um dia viveu...
Foi quando do céu desceu,
A felicidade em devaneios...
(Jacó Filho)