Esperança...
Não te percas em duros sofrimentos
Pois nesta vida tudo passa!... O Tempo
Se encarrega de trazer-nos bons momentos
Ou em lembranças ou em novos sentimentos...
Não te prendas ao passado já vivido
Pois tiveste teu quinhão de ser feliz!
Se o teu coração está sofrido
Esquece... A vida assim o quis!...
Olha para frente e põe sorriso
Na lágrima, que ontem foi teu riso,
Pois a vida não pára de vibrar!
Enche o coração com esperança
Pois ainda hás de ver bonança
Em teu coração cansado de esperar...
- Se eu amei? Se eu amei, perguntas?...
- Neste mundo não houve amor maior que o meu!
Felicidade e dor percorreram juntas
A juventude que, amando, arrefeceu...
Mas não basta se viver de um passado
Quando, com certeza, ele não volta!
Esquece o coração que foi magoado
E não te deixes vencer pela revolta!
Entende: a vida é assim; somos escravos
De um destino suspeito e inseguro
Que nos coroa de espinhos e de cravos...
Mas a Redenção não tarda! Espera
Pois não sabemos o que trará nosso futuro...
Pois sempre após o Inverno, há Primavera...
- Como posso dizer isso?... Eu chorei,
E lamentei a vida que assim me fez!
Mas nunca minha Fé abandonei
E foi ela, que a Esperança me refez!
Soam cantigas do tempo e do passado,
Que lembro com carinho e insensatez.
Mas bate bem mais forte meu honrado
Senso de justiça e de dever!
Um novo amor virá!... E se não vier,
Tenho lembranças... E serei feliz,
Pois a Felicidade é um modo de viver!
Abre-se à vida possibilidade nova,
Desconhecida, pois nunca eu a quis!
E agora, com certeza, me renova...