CORAÇÃO DE POETA II

Dentro de cada ser

Existe um mistério

E nem sempre somos capazes

De desvendá-lo,

As coisas inconcebíveis

Podem ou são inadmissíveis

Na tua cabeça,

Sem que precisem tornar-se

Meramente desprezíveis,

Nem todos os pontos são corretos

Nem mesmo podem ser convexos

O côncavo do universo

Não é o inverso do verso

Que eu escolhi,

São os seus olhos de gueixa

E suas lindas madeixas

E o cativante sorriso,

Que transpassou feito seta

O coração desse poeta

Que volta e meia me leva

Como águas de enchentes

E me põe preso a correntes

Cadeias e grilhões da mente

Um labirinto no mar

Zanoni Yberville
Enviado por Zanoni Yberville em 31/08/2010
Reeditado em 17/11/2014
Código do texto: T2469975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.