ABISMOS
ABISMOS
Defronto-me novamente com o nada
Por detrás de meus passos...o nada
Na reta linha do meu horizonte...o nada
Solidão perpétua e merecida
E diante da dor...companheira primeira e musa de meus versos
Calo-me defronte ao inaudível grito dos ecos de uma saudade
A saudade de não ter conhecido
De perdê-la sem ao menos a ter tido
De compartilhar todos os seus miasmas
De ter visto a olhos nus cada um de seus fantasmas
Por ter saboreado o gosto doce de cada uma de suas lágrimas
Por ter navegado em calmaria nos mares que enfrentas por tempestades
Por ter sido compelido ao encontro de teus sonhos
Por ter me envergonhado no instante em que a deveria a ter afagado
Por ter estado embriagado na luxúria do que penso
Por ter acreditado na lisura de teus desejos
Por a ter despido no exato momento que sentias frio
Por não respeitar suas carências
Por não acreditar nas mais singelas evidências
Por me sentir chamado por seus lábios quando apenas sorria
Por dar vazão a algo que somente eu sentia
E senti...
O gosto nobre do seu perfume
A serenidade de tua alma
Por sonhar e desejar freneticamente tocar em sua pele
Por recitar poesias em teus ouvidos
E mesmo inerte de prazer, conseguir ouvir a cada um de teus gemidos
Apresentar-te ao que chamas de loucura
Envolvê-la com o que sonhas ser ternura
Percorrer com os meus dedos cada detalhe de sua silhueta
Descansar em teu corpo
Torná-lo meu refúgio ao solstício que se aproxima
Desenhar o teu rosto com as palmas de minha mão
Atravessar o oceano de cada um de nossos passados
E vê-los passar
Invadir o teu corpo com a suavidade de uma águia
Voar bem alto contigo, ultrapassar o céu e ver a cara do infinito
Senti-la viva
Ver-te morta
Desnuda de tudo o que sentiu um dia
Trazer à teus pés, dos quatro cantos do mundo, o gosto do que eu chamo alegria
O nirvana da alma
Deitada em meu peito, por cansaço e por calma
Dividirmos as mesmas partículas de ar
Segundos após de uma paixão “louca” e alucinada, termos podido gozar...
Sérgio Ildefonso 31 de março de 2005
Copyright by Sérgio Ildefonso © Todos os Direitos Reservados