ÊXTASE DA IMAGINAÇÃO
ÊXTASE DA IMAGINAÇÃO
A vida em seu percurso flexuoso, têm
demonstrado a medida que passa, fatos
quase sempre moldados como quadros
fantasiosos, pincelados caprichosamente
no estilo da imaginação.
A obra pictórica que ela estampa, quase
sempre com diferentes calamidades que
apoquentam o "eu" de todos, frequentemente
deixa um estado de êxtase em qualquer ocasião.
Hoje por exemplo, no cair do crepúsculo
vespertino, o momento foi carinhosamente
decorado com a presença de um beija-flor, que por
segundos propiciou-me o desejo de igualar-me aos seus
poderes, mormente o de voar.
E ao ganhar o infinito e sem dar importância
ao tempo, tentaria realizar manobras difíceis,
conhecer árvores frondosas, como
os eternos jequitibás.
Por certo alimentaria-me com o néctar das
diversificadas flores que a própria natureza
se encarregou de plantar e quem sabe,
encontrar a flor de retórica que um dia
enfeitou a minha vida...
Por fim a fantasia expirou, fui tomado
pela realidade em que vivo, fui abraçado
pela força do juízo condicional, envolto
por uma noite cerrada...