Doce e Fecundo Amor
Quando a abelha suga o néctar de uma flor,
Envolvem-se nutrientes que produzem o mel,
Na natureza adocicada forma-se um céu
Em que o ingrediente mais importante é o amor.
Quando o colibri beija uma rosa,
As folhas com ciúme parecem enamoradas,
Os ventos as levam por desconhecidas estradas
Onde em infinitos pontos o amor ainda mora.
Nos frutos identifica-se o néctar da saúde
Que provém de fontes em que amiúde
Destaca-se um paladar profundamente sedutor...
Na seiva em que escorrem lágrimas de luz
O pólen fecunda cada grão que se produz
Num paraíso sublime onde tudo é amor!